sábado, 12 de febrero de 2011

NYFW: Territorio Asia

Hi There!!!


Hace ya algun tiempo vengo pensando como me gusta el estilo de los diseñadores asiáticos que desfilan en la NYFW (bueno, para ser honestos yo decia los "chinos de nueva york" pero haciendo un analisis un poco mas exhaustivo he visto que no son todos chinos, hay taiwaneses, thailandeses, koreanos y japoneses tambien) Pero con un estilo bastante acorde entre ellos, una revisión un poco más femenina -menos seria casi imposible- de ese minimal de los '90 que llevo a la pasarela neoyorquina a convertirse en punto de referencia para la moda mundial.

Salvo viejos conocidos de la NYFW como Yohji Yamamoto, son generalmente jovenes talentos forjados la mayoria en la prestigiosa Parsons School de NY, contando muchos con ni siquiera 30 años (si, esta gente que te hace pensar que coño estás haciendo con tu vida...), con un estilo que sabe reinterpretar el espiritu de NY unido a la vision deconstructivista de la escuela japonesa y de amberes y con un cierto toque, muy puntual, de la feminidad exhibicionista de los italianos. Mete todas las mecas del prêt-a-porter en una coctelera, y tendrás a este grupo de muchachitos que a mi, personalmente, me encantan. En mi opinion son un soplo de aire fresco en una pasarela cuyos clásicos (Donna Karan, Zac Posen -en serio, con lo que me gustaba a mi este chico, que le prohiban la entrada a las fiestas porque se le esta evaporando el cerebro-, Calvin Klein) empiezan a perder el norte.


Os presento a continuacion a mis amigos;



3.1 PHILIP LIM (37 años, Thailandés)







ALEXANDER WANG (26 añitos, Taiwanés)


Hay quien se refiere a él como "el nuevo Calvin Klein".







ANNA SUI: (46 años, Americana de Origen Japonés)




DEREK LAM : (43 años, americano de origen Chino)






DOO.RI: (37 años, Americana de Origen Coreano)






JASON WOO: (28 años, Americano de origen Taiwanés)




JEN KAO: (31 años, Americana de origen Japonés)




PETER SOM : (40, Chino)





THAKOON: (36 años, Tailandés)




UNITED BAMBOO: (Miho Aoki -japonesa y Thuy Pham -vietnamita)




VERA WANG: (La Veterana, 62 años, de origen Chino)




Y3-ADIDAS (Yohji Yamamoto-el maestro-: 67 años, Japonés)




Bueno, como habréis visto en la pequeña muestra que os he puesto las claves son formas depuradas, tejidos que caen con naturalidad sobre la figura, sobriedad en el color y en la decoración, superposición de capas (y esto es primavera/verano, amigos)...

Que opinion os merecen? Os gusta, o pensais como muchos que es moda mas de calle que de pasarela y que no merece estar en una fashion week?


Ready, Steady, Go!


Peace, Love, and New Shoes,


Indigo Cupcake


sábado, 5 de febrero de 2011

H&M Conscious collection

Supongo que estaréis todas como yo DESEANDO que llegue la primavera...Yo este finde me lo estoy pasando en cama expulsando virus malvados de mi cuerpo, asique como comprendereis estoy harta ya de invierno, y de abrigos, y de mantas, y desando que llegue el calor, los vestiditos, las sandalias, las trenzas, y todas esas cosas que nos encantan de la primavera... (aunque nos toque sufrir la cera, los mosquitos, las hordas de turistas por madrid y ese tipo de side effects que tienen los meses estivos...)

Es por eso por lo que una enorme sensacion de amor/odio me ha invadido al ver la colección que H&M ya tiene preparada para su lanzamiento el 14 de abril : La Conscious collection, realizada enteramente a base de materiales reciclados. Ecológica, romántica, veraniega y a muy buen precio. Quien da mas?

Aqui teneis toda la info, fotos, precios etc etc pero desde Paco Flamingo queremos daros algo mas, proponiendoos unos total looks con nuestras prendas favoritas. Además, en vez de hacerlos de manera aleatoria he buscado inspiracion en amigas mias con estilos completamente distintos, para hacerlos mas reales. A ver que os parece!!!






















Odio un poco blogger y creo que no se ve nada, espero que entendais algo!!!!!
:) Gracias a mis chicas por prestaros al experimento, espero que todas lo disfruteis y nos vemos el 14 de abril en H&M!!!!


Peace, love, and new shoes!!!

Indigo Cupcake



martes, 18 de enero de 2011

PACO-cinar: Speculaas holandesas

Hola chicos!!

Probablmente despues de navidad lo úuultimo que queráis serán mas dulces, pero como luego si no pongo las recetas protestáis, aqui van:
unas galletitas que en holanda toman por sinterklaas (el san nicolás tulipanesco, una especie de papá noël que va el dia 5 desdeMadrid para llevar regalos a los pequeños niños holandeses que se han portado bien). Son como pastas de té de mantequilla muy especiadas, de hecho el ingrediente estrella es la mezcla de speculaas, una serie de especias mezcladas (nuez moscada, clavo, cardamomo, jenjibre, canela...) que venden ya preparado y que a mi me han traido desde holanda. Hurray!!!

Os cuento lo que necesitáis:

200 gr de harina
100 gr de azucar moreno
7 cucharadas soperas de mantequilla/margarina
un poquito de levadura
4 cucharadas de especias de speculaas
un par de cucharadas de leche para mezclar
almendras para decorar

para el chocolate (si queréis, aunq con chocolate se llaman de otra manera...que no me
acuerdo...LoL)
1 tableta de chocolate de postres
4 cucharadas de mantequilla


El
procedimiento es muy fácil: Mezcla todo en un bol gigante hasta que tengas una masa uniforme, compacta y de un apetitoso color miel.














Pon a calentar el horno a 175º y con la bandeja que vayas a usar previamente engrasada (pon mantequilla /mantequilla y harina para que no se peguen) Empieza a dar formar a las galletas.

Enharina la superficie sobre la que vayas a amasar y el rodillo para que no se pegue, y amasalo hasta tener una capa de entre 3 y 5 mm. Una vez amasado ve haciendo las formitas. Yo he usado estos moldes que he comprado en casa (4Euros) para hacer galetas que queden colgando de la tacita de té!!! Una chorrada monisima, como todas las que a mi me gustan!!!















Después, con el horno ya calentito las metemos y las dejamos hasta que empiecen a estar doraditas. Ojo! porque al ser una mas mas bien oscura, engaña.
:)

Luego, si quereis hacer cobertura de chocolate:

Calentad en un cazo a fuego muuuy lento la mantequilla e id añadiendo el chocolate y las almendras picaditas. Cuando este la masa uniforme y sin apagar el fuego bañad las galletas. Yo lo he hecho a las bravas, metiendo las galletas en la olla, pero tambienpodeis hacerlo con pincel, cono una cuchara, con una lengua...como os sea más comodo!!!

Y una vez hecho dejais enfriar y os hacéis un té calentito. Hecho!!!















Peace, love and new shoes!!!!

Indigo cupcake